RDC, football : les congolais ont brillé ce week-end dans les championnats britanniques

Lecture 1 min.
IMG_20171217_120640

Hier, samedi 16 décembre, les joueurs RD congolais ont brillé sur les pelouses du championnat anglais, la Premier League, le plus disputé au monde, dont c’était la 18ème journée.

Arthur Masuaku et West Ham United se sont imposés sur la marque de 3 buts à 0 sur la pelouse de Stoke City. L’international congolais a disputé toute la partie. C’est sa troisième titularisation consécutive, une serie au cours de laquelle son équipe a enregistré 2 victoires et 1 nul.

Huddersfield Town a, quant à elle, balayé Watford sur son terrain (4-1). Buteur dès la 6ème minute, l’attaquant international congolais, Elias Kachunga, qui a signé son premier but en championnat, s’est malheureusement blessé 13 minutes plus tard.

Plus au nord, en Ecosse, c’est l’ancien milieu de terrain international congolais, Youssouf Chafiq Mulumbu Ngandu, qui s’est illustré en participant à la courte victoire de son équipe de Kilmarnock contre celle de Motherwell (1-0) lors de la 19ème journée du championnat de division 1 écossaise. Pour l’ancien capitaine des Léopards, il s’agit d’une troisième rencontre d’affilée dans l’entrejeu de Kilmarnock, qui a récolté à cette occasion un total très honorable de 7 points. A chaque fois, Youssouf Chafiq Mulumbu Ngandu, a été l’auteur d’une prestation remarquée.